Jahres-Archive: 2020

Altpapiersammlung

Wie jedes Jahr im Februar sammelten die Musikanten/innen auch heuer wieder Altpapier. Diesmal waren auch unsere vier Roman’s dabei.

Gottesdienst am Faschingssonntag

Unsere Jungbläser übernahmen die musikalische Umrahmung des Gottesdienstes am Sonntag, 23. Februar 2020 (Faschingssonntag). Zelebrant war Abt Barnabas vom Kloster Ettal. In seiner Predigt ging er deutlich auf den Fasching ein und erklärte daß dieser Christliche Wurzeln hat. Wie es sich an so einem Sonntag gehört durften wir nach dem Segen noch einen Schunkelwalzer spielen der bei den Gottesdienstbesuchern sehr gut ankam.

Schunkelwalzer
It missa est

Neues Ehrenmitglied des Blasmusikverbandes Oberland

Bei der 57. Versammlung des Blasmusikverbandes Oberland erhielt unser Ehrenvorstand Christof Echtler die Ernennung zum Ehrenmitglied. Er wurde damit für seine außerordentlichen Verdienste für die Blasmusik geehrt. Man kennt ihm die Freude darüber sichtlich an.

Seniorenfasching

Am Donnerstag, 13.02.2020 um 14:00 Uhr trafen sich die älteren Mitbürger unserer Gemeinde zum Seniorenfasching in der Campinggaststätte. Einige Musikanten der Musikkapelle haben diesen Nachmittag musikalisch begleitet. Nach dem Motto „einfach KUNTERBUNT und FROHGELAUNT“ verlief dieser Nachmittag, durch viele lustige Einlagen bereichert, fröhlich und stimmungsvoll. Wir freuen uns schon wieder auf den nächsten Seniorenfasching im Jahr 2021.

95. Geburtstag

Ehrendirigent Karl Echtler feierte am 29. Januar im Kreise seiner Familie und Vertretern der örtlichen Vereinen seinen 95. Geburtstag. Er freute sich auch an dem für ihn gespielten Ständchen der Musikkapelle Rottenbuch.